Ecco una ricetta velocissima ma favolosamente buona. La pasta con ricotta e spinaci che vi presentiamo non è la solita pasta con ricotta ma ha un sugo molto più cremoso e molto più morbido, avvolgente, pepato e con un delizioso profumo di limone.

Altissimi livelli di bontà e un condimento così cremoso che diventa perfetto anche per le paste completamente senza glutine, di saraceno, riso, avena, mais, ecc, che non rilasciando glutine non aiutano la cremosità dei sughi ma rimangono piuttosto asciutte e separate dal condimento. In questo caso invece la salsa farà tutta questa parte. Se la desiderate più abbondante, considerate di lessare meno pasta di quella indicata.

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Difficoltà: facile
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore una pentola alta per pasta. Preparate accanto una casseruola con un giro d'olio sul fondo, senza accendere il fuoco.
  2. Nel frattempo lavorate la ricotta con il parmigiano, 3 cucchiai di olio e due prese di pepe, mescolando con una frusta per ottenere una crema.
  3. A bollore salate l'acqua e lasciate sciogliere il sale. Tuffate gli spinaci per due minuti e poi prelevateli con la schiumarola, trasferendoli direttamente nella casseruola posta accanto. (se le foglie degli spinaci sono grandi, tagliuzzatele prima di trasferirle in casseruola)
  4. Lessate la pasta per i tempi indicati sulla confezione.
  5. Accendete il fuoco sotto la casseruola e rosolate gli spinaci a fuoco lento, facendo attenzione a non dorarli. Quando manca poco per il fine cottura della pasta, aggiungete la crema di ricotta e un po' di acqua di cottura. Mescolate.
  6. Prelevate con una pinza gli spaghetti e trasferiteli direttamente dalla pentola alla casseruola, senza scolarli nè buttare via l'acqua della pentola: trasferiteli grondanti di acqua di cottura.
  7. Amalgamate la crema con gli spaghetti tenendo la pentola calda, a fuoco molto basso, e aggiungete ancora acqua di cottura, questa pasta va resa molto cremosa.
  8. Distribuitela nei piatti ben sugosa e grattugiatevi sopra la scorza del limone, quantità a piacere.
Voti: 10
Valutazione: 4.6
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Pasta con ricotta e spinaci - Ultima modifica: 2024-01-05T04:17:20+01:00 da Chiara Fumagalli
Pasta con ricotta e spinaci - Ultima modifica: 2024-01-05T04:17:20+01:00 da Chiara Fumagalli

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