Questa zuppa è un piatto tipico provenzale ricco di sapori che si può preparare anche in anticipo e consumarlo tiepido
Ingredienti
Per persone
- 900 g Brodo vegetale
- 500 g Fagioli -Borlotti
- 250 g Zucchine
- 250 g Fagiolini
- 300 g Pomodori
- 1 Patata
- 150 g Spaghetti integrali
- 30 foglia Basilico
- 2 spicchio Aglio
- pepe
- Sale
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiaio Pecorino
Istruzioni
- Portate a ebollizione dell'acqua in pentola. Mettete i fagioli nella pentola a pressione insieme al brodo. Portate a ebollizione.
- Intanto spuntate i fagioli mangiatutto e le zucchine, sbucciate la patata. Lavate tutto. Tagliate a dadini la patata e a rondelle le zucchine; spezzettate grossolanamente i i fagioli mangiatutto.
- Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli apezzetti. Unite tutte le verdure al brodo in ebollizione, chiudete la pentola e fate cuocere la zuppa per 8 minuti a partire dal fischio
- Trascorso questo tempo aprite la pentola e mettete da parte mezzo mestolo scarso di brodo. Fate cuocere la pasta insieme alla zuppa, sempre a pressione, per 5 minuti
- Lavate il basilico e asciugatelo. Mettetelo nel robot con l'aglio, il brodo tenuto da parte, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe. frullate fino a ottenere una salsa fluida che mescolerete alla zuppa pronta. Unite il resto dell'olio ed eventualemente un po' di sale. Pepate e, se lo desiderate, condite con il pecorino