Questa zuppa è un piatto tipico provenzale ricco di sapori che si può preparare anche in anticipo e consumarlo tiepido

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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
344 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione dell'acqua in pentola. Mettete i fagioli nella pentola a pressione insieme al brodo. Portate a ebollizione.
  2. Intanto spuntate i fagioli mangiatutto e le zucchine, sbucciate la patata. Lavate tutto. Tagliate a dadini la patata e a rondelle le zucchine; spezzettate grossolanamente i i fagioli mangiatutto.
  3. Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli apezzetti. Unite tutte le verdure al brodo in ebollizione, chiudete la pentola e fate cuocere la zuppa per 8 minuti a partire dal fischio
  4. Trascorso questo tempo aprite la pentola e mettete da parte mezzo mestolo scarso di brodo. Fate cuocere la pasta insieme alla zuppa, sempre a pressione, per 5 minuti
  5. Lavate il basilico e asciugatelo. Mettetelo nel robot con l'aglio, il brodo tenuto da parte, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe. frullate fino a ottenere una salsa fluida che mescolerete alla zuppa pronta. Unite il resto dell'olio ed eventualemente un po' di sale. Pepate e, se lo desiderate, condite con il pecorino
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Soupe au pistou - Ultima modifica: 2020-07-28T18:43:07+02:00 da Redazione
Soupe au pistou - Ultima modifica: 2020-07-28T18:43:07+02:00 da Redazione

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