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Difficoltà: Facile
25 minuti
60 minuti
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri, tagliateli a pezzi e lessateli in poca acqua per 10 minuti. A parte, in un pentolino scaldate a fuoco basso 2-3 cucchiai d’olio insieme alle foglie di salvia, quindi aggiungete i porri lessati, salate leggermente e dopo 5 minuti frullate il tutto fino a ottenere una crema morbida.
  2. Tritate l’aglio finemente insieme al prezzemolo. Poi mondate e affettate i funghi, conditeli con 2 cucchiai di olio, il trito d’aglio, un pizzico di sale e cuoceteli in una padella a calore medio-alto per una decina di minuti. Quando l’acqua di vegetazione è evaporata aggiungete il pomodoro e lasciate insaporire.
  3. Portate a ebollizione un litro d’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso, lasciatelo sciogliere e versate a pioggia la farina di mais, mescolandola con cura, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 40 minuti abbondanti, sempre mescolando.
  4. Sformate la polenta su un tagliere e lasciatela consolidare, quindi tagliatela a fettine delle dimensioni preferite e conditene alcune con la crema di porri e altre con la salsa di funghi.
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Polenta ai due condimenti - Ultima modifica: 2016-11-18T00:13:55+00:00 da Redazione

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