Che idea golosa servire la polenta con due salse di consistenza diversa: una crema e un ragù di verdure!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
60 minuti
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri, tagliateli a pezzi e lessateli in poca acqua per 10 minuti. A parte, in un pentolino scaldate a fuoco basso 2-3 cucchiai d’olio insieme alle foglie di salvia, quindi aggiungete i porri lessati, salate leggermente e dopo 5 minuti frullate il tutto fino a ottenere una crema morbida.
  2. Tritate l’aglio finemente insieme al prezzemolo. Poi mondate e affettate i funghi, conditeli con 2 cucchiai di olio, il trito d’aglio, un pizzico di sale e cuoceteli in una padella a calore medio-alto per una decina di minuti. Quando l’acqua di vegetazione è evaporata aggiungete il pomodoro e lasciate insaporire.
  3. Portate a ebollizione un litro d’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso, lasciatelo sciogliere e versate a pioggia la farina di mais, mescolandola con cura, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 40 minuti abbondanti, sempre mescolando.
  4. Sformate la polenta su un tagliere e lasciatela consolidare, quindi tagliatela a fettine delle dimensioni preferite e conditene alcune con la crema di porri e altre con la salsa di funghi.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Polenta ai due condimenti - Ultima modifica: 2022-10-15T00:13:55+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Polenta ai due condimenti - Ultima modifica: 2022-10-15T00:13:55+02:00 da