Mondate i porri, tagliateli a pezzi e
lessateli in poca acqua per 10 minuti.
A parte, in un pentolino scaldate a fuoco
basso 2-3 cucchiai d’olio insieme alle
foglie di salvia, quindi aggiungete i porri
lessati, salate leggermente e dopo 5
minuti frullate il tutto fino a ottenere una
crema morbida.
Tritate l’aglio finemente insieme al
prezzemolo. Poi mondate e affettate i
funghi, conditeli con 2 cucchiai di olio, il
trito d’aglio, un pizzico di sale e cuoceteli
in una padella a calore medio-alto per
una decina di minuti. Quando l’acqua di
vegetazione è evaporata aggiungete il
pomodoro e lasciate insaporire.
Portate a ebollizione un litro d’acqua,
aggiungete un cucchiaino di sale grosso,
lasciatelo sciogliere e versate a pioggia la
farina di mais, mescolandola con cura,
abbassate la fiamma al minimo e cuocete
per 40 minuti abbondanti, sempre
mescolando.
Sformate la polenta su un tagliere e
lasciatela consolidare, quindi tagliatela a
fettine delle dimensioni preferite e conditene
alcune con la crema di porri e altre
con la salsa di funghi.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.