I crostoni di polenta sono delle specie di tartine gluten free preparate con delle fettine di polenta rosolata. Per la farcitura abbiamo realizzato un saporito mix di finocchi, pomodori, olive ed erbe aromatiche: una ricetta perfetta per riutilizzare la polenta avanzata.

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Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate fine la cipolla e mettetela a rosolare per 10 minuti abbondanti in una casseruola coperta insieme a 2 cucchiai d’olio.
  2. Aggiungete a questo punto i finocchi affettati sottili, salate leggermente e lasciate insaporire per 5 minuti. Unite quindi i pomodori passati finemente al passaverdura e l’alloro. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  3. Tritate finemente il prezzemolo insieme alle olive e a fuoco spento unite i 2 ingredienti ai finocchi. Eliminate le foglie di alloro.
  4. Grigliate per alcuni minuti da entrambi i lati le fette di polenta. Una volta pronte disponetele nei piatti e spennellatele con un condimento fatto con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di maggiorana. Ricopritele con i finocchi in umido ancora caldi e servite subito.
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Crostoni di polenta con finocchi in umido - Ultima modifica: 2023-01-21T16:55:22+01:00 da Redazione
Crostoni di polenta con finocchi in umido - Ultima modifica: 2023-01-21T16:55:22+01:00 da Redazione
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