I crostini di polenta, brie e fichi sono un antipasto gustoso e senza glutine. Sapori a contrasto: sapidità del formaggio, dolcezza dei fichi, freschezza del basilico e gusto arrotondato dalla frutta secca.

Difficoltà: facile
30 minuti
5 minuti

Istruzioni

  1. Portate a bollore 850 ml di acqua. Salate e lasciate che il sale si sciolga completamente. Versate la farina di mais istantanea a pioggia mescolando energicamente con una frusta. Portate a cottura (5 minuti), quindi aggiungete 4 cucchiai d’olio, un pezzetto generoso di brie e una spolverata di pepe.
  2. Foderate una leccarda da forno con carta forno. Stendete la polenta cremosa e livellatela su tutta la teglia, creando un bel rettangolo ampio di polenta, spessa 2 cm circa. Lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo riducete a fettine il brie, tostate le nocciole e affettate i fichi.
  4. Quando la polenta si è raffreddata e solidificata, procuratevi degli anelli di acciaio (coppapasta) o dei bicchieri per ricavare dei dischi di polenta. Se non volete creare scarti potete tagliare la polenta a griglia (quadrotti).
  5. Disponete il brie sopra i crostini di polenta e infornate per 5-10 minuti sotto il grill a 200°. Togliete subito non appena il formaggio inizia a sciogliersi.
  6. Guarnite co le fette di fico, le foglioline di basilico e le nocciole. Spolverate di pepe e servite.

Note

Cheesecake di fichi con ingredienti naturali
Cheesecake di fichi vegan, senza glutine, senza farine

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Crostini di polenta, brie e fichi - Ultima modifica: 2023-09-22T03:47:26+02:00 da Chiara Fumagalli
Crostini di polenta, brie e fichi - Ultima modifica: 2023-09-22T03:47:26+02:00 da Chiara Fumagalli

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