Portiamo in tavola una ventata di originalità con le stelline di polenta al pistacchio, un primo piatto semplice, veloce e 100% vegetale. Questa gustosa alternativa senza glutine ai classici gnocchi alla romana si distingue per la sua leggerezza e per il sapore unico dato dalla combinazione della polenta e della crema di pistacchio.
Perfette per essere preparate in anticipo, le stelline di polenta si scaldano all’ultimo momento in forno, mantenendo tutta la loro fragranza. Un’idea elegante e pratica anche per i menu delle feste.
Ingredienti
Per persone
Istruzioni
- Versate un litro d’acqua in una pentola, salatela e portatela a bollore.
- Tuffate a pioggia la farina di mais e mescolate con una frusta fino a quando si sarà addensata. Per sicurezza rispettate i tempi di cottura indicati sulla confezione.
- Trasferite la polenta bollente in una teglia, livellatela con una spatola e lasciatela raffreddare completamente.
- Ricavate le stelline con una formina per biscotti, se piace potete usare stampi di grandezze diverse.
- Farcite ogni stellina con il pesto di pistacchio e una spolveratina di granella.