Niente lattosio in queste golose empanadas ai funghi! Un antipasto goloso che si ispira alla cucina dell'America Latina, realizzato con una sfoglia dorata e una saporita farcitura di funghi, fontina e porri.

Potete conservare le empanadas ben chiuse in un contenitore, si mantengono in frigorifero per 2 giorni. Nel caso, fatele rinvenire in forno a 180 °C per qualche minuto prima di servirle, in modo che la pasta torni fragrante.

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Difficoltà: facile
25 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparate la pasta. Versate in una ciotola 120 ml d’acqua tiepida e scioglietevi mezzo cucchiaino di sale, poi mescolate con una forchetta 20 ml d’olio e incorporate la farina setacciata. Quindi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a mano fino a quando ottenete un impasto liscio, omogeneo e morbido. Sistematelo in una ciotola pulita, copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
  2. Tritate il porro abbastanza finemente e mettetelo a stufare per qualche minuto in una padella con uno-due cucchiai d’olio a fiamma bassa. Quindi aggiungete i funghi, già mondati e tagliati a pezzettini, e fateli cuocere per almeno 10 minuti o fino a quando la loro acqua di vegetazione sarà completamente assorbita. Prima di levare dal fuoco aggiungete le foglie dei rametti di timo, salate e pepate. Quando saranno completamente raffreddati, unite ai funghi la fontina tagliata a dadini piccoli.
  3. Stendete la pasta aiutandovi con poca farina fino a formare una sfoglia sottile. Ricavate dei tondi con un coppapasta dal diametro di 10-12 cm e farciteli con il ripieno. Dovrebbero venire 6 o 8 pezzi. Chiudete i bordi dei fagottini formando una mezzaluna e poi arrotolateli in modo da formare un cordolo per sigillarli bene.
  4. Adagiate le empanadas in una teglia ricoperta con carta da forno e spennellatele con l’uovo battuto in una ciotolina. Cospargetele con un po’ di sesamo nero e infornatele a 190 °C per circa 20 minuti o finché saranno ben dorate e croccanti. Sfornatele e lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di servirle.
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Empanadas ai funghi con fontina e porri al timo - Ultima modifica: 2024-09-10T11:47:01+02:00 da Redazione
Empanadas ai funghi con fontina e porri al timo - Ultima modifica: 2024-09-10T11:47:01+02:00 da Redazione

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