Questa non è la solita vellutata di finocchi ma molto di più! Un primo piatto al cucchiaio dal sapore e dalle consistenze irresistibili, sano e semplice da preparare: la delicata crema è arricchita dal profumo degli agrumi e dalla croccantezza dei ceci.

Se vi avanzano i ceci croccanti potete conservarli dentro un contenitore chiuso ermeticamente e poi riporli in frigorifero finoa 2 giorni.

Advertisement

Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per prima cosa pulite i finocchi, tagliate le cime, la base e le foglie esterne più dure, lavateli bene e tagliateli a fettine sottili. Pelate la patata e tagliatela a tocchetti piccoli. In un tegame capiente versate il porro tagliato a pezzetti, i finocchi, la patata, versate l’acqua e aggiustate di sale e pepe.
  2. Lasciate cuocere a fiamma medio/bassa, con il coperchio, per circa 15-20 minuti. Se necessario prolungate di qualche minuto la cottura, quindi con un frullatore a immersione frullate il tutto fino a ottenere una vellutata cremosa e liscia. Infine grattugiate a piacere la radice di zenzero. Nel frattempo scolate e sciacquate i ceci, conditeli con sale, pepe, un filo d’olio, qualche fogliolina di timo fresco e una spolverata di curcuma. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo statico a 200 °C per 15 minuti.
  3. Servite la vellutata con i ceci croccanti, qualche cubetto di arancia e un filo d’olio a crudo
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di finocchi con arancia e ceci croccanti - Ultima modifica: 2023-12-21T10:21:55+01:00 da Redazione
Vellutata di finocchi con arancia e ceci croccanti - Ultima modifica: 2023-12-21T10:21:55+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome