Dopo qualche pasto abbondante o un po’ di stravizi, cosa c’è di meglio di una crema calda e avvolgente per rimettersi in equilibrio senza rinunciare al gusto? La nostra vellutata di finocchi, porro e sedano è la scelta perfetta: delicata, nutriente, 100% vegetale e facilissima da preparare! Ideale anche per far mangiare più verdure a tutta la famiglia con un piatto cremoso e irresistibile.

Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.

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Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzi regolari i finocchi, i gambi di sedano e il porro.
  2. Mettete le verdure in una pentola, poi versatevi 500 g d’acqua e la bevanda vegetale. Portate a bollore e proseguite a fiamma bassa per circa 20 minuti, fino a quando le verdure saranno diventate morbide.
  3. Levate dal fuoco, quindi insaporite con una spolverata di sale, pepe, noce moscata e infine unite l’amido di mais.
  4. Frullate il tutto con il mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Distribuitela nelle fondine.
  5. Completate la vellutata con una cucchiaiata d’olio e i semi di papavero. Accompagnatela, a piacere, con qualche crostino di pane.
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Vellutata di finocchi, porro e sedano - Ultima modifica: 2025-02-10T08:47:35+01:00 da Redazione
Vellutata di finocchi, porro e sedano - Ultima modifica: 2025-02-10T08:47:35+01:00 da Redazione

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