Dopo qualche pasto abbondante o un po’ di stravizi, cosa c’è di meglio di una crema calda e avvolgente per rimettersi in equilibrio senza rinunciare al gusto? La nostra vellutata di finocchi, porro e sedano è la scelta perfetta: delicata, nutriente, 100% vegetale e facilissima da preparare! Ideale anche per far mangiare più verdure a tutta la famiglia con un piatto cremoso e irresistibile.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
Per persone
- 2 finocchi circa 300 g
- 4 gambi Sedano
- 1 Porro
- 20 g amido di mais
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 100 g bevanda vegetale di avena non zuccherata
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
- crostini di pane facoltativi
Istruzioni
- Tagliate a pezzi regolari i finocchi, i gambi di sedano e il porro.
- Mettete le verdure in una pentola, poi versatevi 500 g d’acqua e la bevanda vegetale. Portate a bollore e proseguite a fiamma bassa per circa 20 minuti, fino a quando le verdure saranno diventate morbide.
- Levate dal fuoco, quindi insaporite con una spolverata di sale, pepe, noce moscata e infine unite l’amido di mais.
- Frullate il tutto con il mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Distribuitela nelle fondine.
- Completate la vellutata con una cucchiaiata d’olio e i semi di papavero. Accompagnatela, a piacere, con qualche crostino di pane.