La vellutata di finocchi e verza è una crema deliziosa e confortevole, naturalmente vegan e senza glutine. Il sapore è delicato ma particolare: potete addolcirlo con un formaggio vegetale spalmabile o la crema/panna vegan che utilizzate di frequente, ma la vellutata è buonissima anche senza.

Difficoltà: facile
35 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate l'acqua a bollore e salate.
  2. Tritate il porro e tagliate a cubetti finocchi, patate e verza.
  3. In un'ampia casseruola antiaderente, rosolate con 4 cucchiai di olio extravergine tutte le verdure, mescolando di frequente per 5 minuti.
  4. Versate l'acqua bollente salata e lasciate cuocere 25 minuti.
  5. Frullate la zuppa e ottenete una vellutata. Aggiungete il formaggio spalmabile, se non siete vegan, mentre frullate. Servite con un filo d'olio, un po' di noci tritate, il pepe e poco timo polverizzato.

Note

Finocchi, olive e pomodorini arrosto
Finocchi, olive e pomodorini arrosto

Advertisement

I finocchi sono deliziosi arrosto: in questa ricetta il contorno di finocchi, olive e pomodorini sono tutti arrostiti in forno.

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di finocchi e verza - Ultima modifica: 2021-12-23T01:16:18+01:00 da Chiara Fumagalli
Vellutata di finocchi e verza - Ultima modifica: 2021-12-23T01:16:18+01:00 da Chiara Fumagalli