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Arancia

Arancia

L’arancia è un agrume sferico, con diametro di 5-8 cm. La buccia, di trama fine, è arancione, come la polpa succosa. Le arance sono classificate in 2 categorie, dolci e amare: le prime sono quelle più comunemente consumate. Le arance amare si usano per conserve e marmellate; le scorze servono per aromatizzare liquori come il Grand Marnier e il Cointreau.

Acquisto

Scegliete le Tarocco, se volete mangiarle a spicchi o darle ai bambini, visto che sono le più ricche di vitamina C, le Moro, l’arancia sanguigna dalla polpa rossa, se volete fare spremute ricche di colore, le Sanguinelle, particolarmente aromatiche e succose, adatte per le preparazioni in cucina. Quando le acquistate, sceglietele con la scorza sottile e tesa, ben aderente alla polpa. Conservate in un luogo fresco, si mantengono una settimana e più. Per evitare che la buccia si ammacchi ed intacchi anche la polpa, non le ammassate.

Proprietà

Ingiustamente famose solo per la vitamina C, sono ricche anche di flavonoidi che rafforzano la resistenza alle infezioni e permettono un miglior assorbimento del ferro. La sinergia tra flavonoidi e vitamina C è molto efficace per la bellezza della pelle. La pectina, fibra solubile di cui le arance sono ricche, abbassa il colesterolo, in particolare l’LDL, quello nocivo. Le calorie per etto sono 34.

Curiosità

La sua patria è la Cina e sembra che sia stata importata in Europa appena nel XIV dai marinai portoghesi, ma alcuni testi antico-romani ne parlano già nel primo secolo come melarancia coltivata in Sicilia.

Tutte le ricette con Arancia

Cheesecake cioccolato e arancia

Cheesecake cioccolato e arancia

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 45 minuti 50 minuti forno
tarassaco

Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti
cioccolato

Semifreddo al cioccolato bianco con uova pasquali

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 70 minuti 30 minuti
ceci

Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti
tagliatelle

Tagliatelle caramellate di Carnevale

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 45 minuti 15 minuti
cioccolato

Torta soffice con crema all’arancia e glassa di cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 60 minuti 40 minuti
arancia

Bavaresi all’arancia con scorzette caramellate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 15 minuti

Triangoli di tofu al forno e indivia all’arancia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Migliaccio di mais con ricotta di capra

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 20 minuti 70 minuti
arancia

Torta al succo di arancia e cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti 50 minuti
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