Bontà e leggerezza: la torta di ricotta all'arancia è un dessert senza glutine e senza farine che conquista! Una ricetta che punta sulla genuinità degli ingredienti, come le uova e la ricotta, per offrire un dessert ricco di proteine e dal sapore irresistibile.
Facile da preparare e leggera, questa torta è ideale per ogni occasione: dalla colazione energetica a un dolce dopo pasto, ma anche come merenda o per una pausa golosa in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
Per persone
- 500 g ricotta
- 4 uova
- 140 g zucchero di canna chiaro
- 100 g Yogurt intero
- 80 g amido di mais
- 1 Arancia
Istruzioni
- Accendete il forno a 170 °C. Poi ricavate dall’arancia il succo e la scorza grattugiata.
- Separate tuorli e albumi delle uova. Montate con le fruste elettriche in una ciotola solo i tuorli con lo zucchero fino a ricavare una spuma soffice. A questo punto aggiungete lo yogurt e continuate a montare per uno-due minuti. Amalgamate la ricotta e, dopo un altro minuto di lavoro, incorporate l’amido di mais setacciato e la scorza d’arancia.
- Montate gli albumi a neve soda insieme al succo d’arancia e poi uniteli delicatamente alla base di ricotta mescolandoli con una spatola morbida dal basso verso l’alto.
- Stendete l’impasto in una teglia rettangolare da 20x30 cm rivestita con carta da forno e infornatelo per 50 minuti. Sformate la torta e lasciatela raffreddare bene prima di dividerla in porzioni.