Grazie al passaggio in forno del tofu e alla cottura sulla piastra della belga, la ricetta rimane saporita ma leggera

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate il rosmarino o il timo a lungo con un cucchiaio abbondante d'olio e la salsa di soia. Dividete in 2 parti l'arancia, grattugiate la scorza e spremete una metà, poi affettate finemente l'altra metà per un'eventuale decorazione finale
  2. Dividete il tofu in fette quadrate e poi in triangoli, lasciandone da parte circa 50 g (possono essere anche gli scarti dei ritagli) da sistemare in una ciotolina insieme al succo dell'arancia e a un cucchiaino d'olio
  3. Condite i triangoli di tofu con l'olio al rosmarino e disponeteli in una pirofila rivestita con carta da forno, poi infornateli a 180 °C per una decina di minuti
  4. Tagliate l'indivia belga in 4 spicchi e grigliatela brevemente su una piastra, poi conditela con un cucchiaio d'olio mescolato alla scorza grattugiata dell'arancia e a una macinata di pepe
  5. Frullate il tofu rimasto e marinate nel succo d'arancia fino a formare una salsa, se troppo densa versate altro succo e alla fine controllate di sale
  6. Sistemate i triangoli di tofu caldi nei piatti, irrorateli nel mezzo con la salsa, disponete ai lati l'indivi abelga e decorate con le fettine di arancia
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Triangoli di tofu al forno e indivia all’arancia - Ultima modifica: 2021-01-30T23:41:03+01:00 da Redazione
Triangoli di tofu al forno e indivia all’arancia - Ultima modifica: 2021-01-30T23:41:03+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome