Grazie al passaggio in forno del tofu e alla cottura sulla piastra della belga, la ricetta rimane saporita ma leggera
Ingredienti
Per persone
- 400 g Tofu
- 4 cespo Indivia
- 1 Arancia
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- 1 cucchiaino Rosmarino
- pepe
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mescolate il rosmarino o il timo a lungo con un cucchiaio abbondante d'olio e la salsa di soia. Dividete in 2 parti l'arancia, grattugiate la scorza e spremete una metà, poi affettate finemente l'altra metà per un'eventuale decorazione finale
- Dividete il tofu in fette quadrate e poi in triangoli, lasciandone da parte circa 50 g (possono essere anche gli scarti dei ritagli) da sistemare in una ciotolina insieme al succo dell'arancia e a un cucchiaino d'olio
- Condite i triangoli di tofu con l'olio al rosmarino e disponeteli in una pirofila rivestita con carta da forno, poi infornateli a 180 °C per una decina di minuti
- Tagliate l'indivia belga in 4 spicchi e grigliatela brevemente su una piastra, poi conditela con un cucchiaio d'olio mescolato alla scorza grattugiata dell'arancia e a una macinata di pepe
- Frullate il tofu rimasto e marinate nel succo d'arancia fino a formare una salsa, se troppo densa versate altro succo e alla fine controllate di sale
- Sistemate i triangoli di tofu caldi nei piatti, irrorateli nel mezzo con la salsa, disponete ai lati l'indivi abelga e decorate con le fettine di arancia