Ecco la nostra versione dell'insalata di arance e finocchi, una scelta perfetta per il periodo invernale

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Difficoltà: Facile
15 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il finocchio, dividetelo a metà e poi affettatelo finemente. Conditelo con un cucchiaio d’olio e con un pizzico di sale e di origano. Copritelo e lasciatelo insaporire.
  2. Private il sedano da filamenti e foglie e tagliatelo a julienne o a striscioline. Mescolatelo al succo di limone e allo zenzero.
  3. Pelate a vivo le arance, poi riducete in tocchetti gli spicchi pelati, mettendoli a colare in un passino su una ciotola.
  4. Dividete a metà per il lungo le carote e riducetele in mezze rondelle. Poi mescolatele alle arance e conditele con una macinata di coriandolo.
  5. Recuperate il succo di arancia nella ciotola (ne servono 4-5 cucchiai), filtratelo e con una piccola frusta battetelo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e uno-due cucchiai d’olio, fino a ottenere un’emulsione omogenea.
  6. Riunite il finocchio, il sedano, le carote e le arance, condite il tutto con l’emulsione, cospargete con i semi di zucca e portate l’insalata in tavola.
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Insalata aperitiva alle arance - Ultima modifica: 2016-11-17T21:00:05+00:00 da Redazione

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