Ecco la nostra versione dell'insalata di arance e finocchi, una scelta perfetta per il periodo invernale
Ingredienti
Per persone
- 6 costa Sedano
- 3 Arance
- 2 Carote
- 1 Finocchio
- 2 cucchiaio Semi di zucca
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 0.5 Limoni, succo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Origano
- Coriandolo in grani
- pepe
Istruzioni
- Mondate il finocchio, dividetelo a metà e poi affettatelo finemente. Conditelo con un cucchiaio d’olio e con un pizzico di sale e di origano. Copritelo e lasciatelo insaporire.
- Private il sedano da filamenti e foglie e tagliatelo a julienne o a striscioline. Mescolatelo al succo di limone e allo zenzero.
- Pelate a vivo le arance, poi riducete in tocchetti gli spicchi pelati, mettendoli a colare in un passino su una ciotola.
- Dividete a metà per il lungo le carote e riducetele in mezze rondelle. Poi mescolatele alle arance e conditele con una macinata di coriandolo.
- Recuperate il succo di arancia nella ciotola (ne servono 4-5 cucchiai), filtratelo e con una piccola frusta battetelo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e uno-due cucchiai d’olio, fino a ottenere un’emulsione omogenea.
- Riunite il finocchio, il sedano, le carote e le arance, condite il tutto con l’emulsione, cospargete con i semi di zucca e portate l’insalata in tavola.