Un'insalata colorata, sfiziosa e in grado di completare al meglio un pasto grazie alla dolcezza della zucca, le vitamine degli agrumi e le fibre del radicchio

Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a cubetti di circa un centimetro di lato. Mescolatela con un cucchiaio d’olio, i semi di finocchio, una spolverata di pepe, poco sale e l’aglio lasciato intero con la buccia e schiacciato. Sistematela in un unico strato su una teglia coperta con carta da forno e infornate a 200 °C per 12-15 minuti o fino a quando sarà ben rosolata.
  2. Mondate il radicchio e spezzettatelo grossolanamente con le mani. Pulite con cura le arance e poi tagliatele a sottili fettine regolari, scorza compresa, tenendo da parte una mezza arancia dalla quale ricavare il succo (se preferite potete dividere a metà o in quarti le fettine di arancia).
  3. Mescolate il succo della mezza arancia con 2 cucchiai di aceto balsamico e 4 cucchiai d’olio. Salate, pepate ed emulsionate abbastanza velocemente il tutto con una forchetta.
  4. Condite con l’emulsione il radicchio, le olive sgocciolate e le fette d’arancia in una ciotola, poi divideteli in 4 fondine. Distribuite la zucca arrosto e il quartirolo tagliato a cubetti piccoli, quindi completate con una spolverata di pepe e un goccio di aceto balsamico.
Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Insalata all’arancia con radicchio, zucca e quartirolo - Ultima modifica: 2018-11-14T13:03:18+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome