Ingredienti
Per persone
- 1 cespo Radicchio rosso
- 0.5 cespo Lattuga
- 100 g Fagioli -Cannellini secchi crudi
- 100 g Germogli di soia
- 50 g Valeriana
- 2 Semi di girasole
- 1 cucchiaio Senape
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 0.5 cucchiaino Scorza d'arancia
- 0.5 Limone
- Olio
- Sale
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Scolate e sciacquate bene i fagioli, metteteli in una pentola a pressione con 300 ml d’acqua, chiudete ermeticamente e lessateli a calore basso per 25 minuti circa dall’inizio del sibilo. Passato questo tempo fate calare la pressione, aprite la pentola e lasciate riposare i fagioli nel loro brodo di cottura.
- Mescolate il rosmarino con 2 cucchiai d’olio e scaldatelo a bagnomaria per 5 minuti. Sciacquate i germogli di soia e uniteli ai fagioli insieme alla scorza d’arancia, a un pizzico di sale e all’olio al rosmarino, mescolate con delicatezza il tutto.
- Emulsionate con una frusta la senape, il succo del limone, una macinata abbondante di coriandolo e 2 cucchiai d’olio. Affettate finemente il radicchio e la lattuga
- Stendete sui piatti il radicchio e la lattuga affettati e la valerianella formando con ciascuno una striscia colorata, colatevi sopra il condimento alla senape, nel centro sistemate i fagioli e i germogli di soia, cospargete in modo decorativo i semi di girasole e servite subito.