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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
170 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Scolate e sciacquate bene i fagioli, metteteli in una pentola a pressione con 300 ml d’acqua, chiudete ermeticamente e lessateli a calore basso per 25 minuti circa dall’inizio del sibilo. Passato questo tempo fate calare la pressione, aprite la pentola e lasciate riposare i fagioli nel loro brodo di cottura.
  2. Mescolate il rosmarino con 2 cucchiai d’olio e scaldatelo a bagnomaria per 5 minuti. Sciacquate i germogli di soia e uniteli ai fagioli insieme alla scorza d’arancia, a un pizzico di sale e all’olio al rosmarino, mescolate con delicatezza il tutto.
  3. Emulsionate con una frusta la senape, il succo del limone, una macinata abbondante di coriandolo e 2 cucchiai d’olio. Affettate finemente il radicchio e la lattuga
  4. Stendete sui piatti il radicchio e la lattuga affettati e la valerianella formando con ciascuno una striscia colorata, colatevi sopra il condimento alla senape, nel centro sistemate i fagioli e i germogli di soia, cospargete in modo decorativo i semi di girasole e servite subito.

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