La dolcezza delle pere, la freschezza del cavolo cappuccio e il sapore piccantino del formaggio stagionato si fondono in un unico piatto goloso e nutriente
Ingredienti
Per persone
- 250 g Cavolo cappuccio bianco
- 250 g Cavolo cappuccio rosso
- 2 pere abate
- 120 g Pecorino
- 80 g Nocciole tostate
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- Succo di limone
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate e ricavate la parte interna più tenera dei cavoli (usate le foglie esterne per una minestra o un contorno cotto). Affettate entrambi i cavoli in listarelle molto sottili, trasferiteli in un’insalatiera capiente e conditeli con un cucchiaio d’olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Mescolate bene e tenete da parte.
- Tagliate le pere, senza pelarle, prima a spicchi e poi a fettine sottili, privandole dei semi. Mettetele a rosolare in una padella che non attacchi con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Quando saranno leggermente dorate, spolveratele in modo uniforme con lo zucchero e lasciatele caramellare per circa un paio di minuti.
- Aggiungete all’insalata di cavoli le fettine di pera, il pecorino ridotto in scaglie sottili con un pelapatate, un pizzico di pepe e le nocciole tritate grossolanamente con un coltello. Se necessario versate un filo d’olio e portate in tavola.