Un'insalata comfort food composta da consistenze e sapori diversi, ottima per portare in tavola un contorno dal gusto avvolgente
Ingredienti
Per persone
- mezzo Cavolo cappuccio bianco
- 2 pere
- 150 g Gorgonzola
- 80 g Nocciole tostate
- 30 g Burro
- 2 cucchiai zucchero di canna
- olio d'oliva extravergine
- Aceto balsamico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate il cavolo cappuccio e affettatelo il più finemente possibile, poi conditelo con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Tenetelo da parte.
- Tagliate per il lungo le pere a fettine abbastanza sottili, senza pelarle, poi mettetele a dorare in una padella grande con il burro e lo zucchero. Proseguite per 6-8 minuti o fino a quando le fettine risultano leggermente caramellate da entrambi i lati.
- Sistemate il cavolo cappuccio in un piatto da portata profondo, o in un’insalatiera, aggiungete le nocciole grossolanamente tagliate, le pere e il gorgonzola ridotto in pezzetti. Condite il tutto con 2 cucchiai di aceto balsamico, una presa di sale, di pepe e servite subito.