Gli asparagi gratinati sono un secondo piatto senza latticini molto gustoso e piacevole per il contrasto fra consistenze diverse. La particolare besciamella senza latticini e aromatizzata con erbe fresche avvolge gli asparagi deliziosamente, al resto ci pensa il forno!

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
130 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Stemperate in un pentolino la farina in 2 cucchiai d’olio, facendolo scaldare per uno-due minuti. Mescolando senza fermarvi aggiungete gradualmente il latte di soia, facendo attenzione a non formare grumi, quindi salate leggermente e spolverate con un po’ di noce moscata. Proseguite, sempre mescolando con una frusta, per 6-7 minuti, finché la besciamella sarà densa. Levate dal fuoco, aggiungete le foglie di menta, salvia e alloro leggermente spezzettate, poi frullate con un frullino a immersione.
  2. Mondate e pelate i gambi degli asparagi (lasciando intatte le punte) con un pelapatate, quindi lessateli in acqua salata senza coprirli per 5 minuti o finché saranno cotti.
  3. Sistemate gli asparagi in una pirofila, ricopriteli con la besciamella e gratinateli in forno a 190° C per 5-6 minuti o finché la superficie non sarà dorata.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Asparagi gratinati con besciamella alle erbe - Ultima modifica: 2023-02-05T20:36:53+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Asparagi gratinati con besciamella alle erbe - Ultima modifica: 2023-02-05T20:36:53+01:00 da