Una pietanza perfetta per essere servita come gustoso antipasto e che apporta un gran quantitativo di antiossidanti, fibre e proteine

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Difficoltà: facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza del limone, spremetene il succo e mescolate il tutto con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Dividete, quindi, l’emulsione in 2 ciotole.
  2. Mescolate nella prima ciotola il timo, il rosmarino, lo zenzero e l’aglio pelati e a pezzetti. Unite i ceci, coprite e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  3. Schiacciate in un mortaio il cumino, il pepe rosa e aggiungeteli alla seconda ciotola. Tagliate per il lungo la carota e la zucchina in nastri sottilissimi, uniteli nella ciotola, copritela e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Tagliate la melanzana a cubettini, disponeteli in una teglia leggermente oliata, salateli e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto.
  5. Frullate i ceci con le nocciole, il basilico e la melanzana fino a ottenere una crema. Se troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.
  6. Sgocciolate i nastri di ortaggi dalla marinata. Sovrapponete un nastro di zucchina a uno di carota, spalmatevi un po’ di ripieno ai ceci e arrotolate delicatamente ottenendo un involtino. Disponeteli via via in un vassoio e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo. Conservateli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.
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Rotolini di ortaggi marinati con farcia di ceci e melanzane - Ultima modifica: 2019-08-22T10:51:22+00:00 da Redazione

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