I bocconcini al sesamo con pomodori alla menta sono una proposta sfiziosa, fresca e 100% vegetale. Morbidi all’interno e leggermente croccanti fuori, questi bocconcini a base di fagioli sono perfetti da servire con pomodori crudi e profumati alla menta.
Proteici e ricchi di gusto, si preparano facilmente e portano in tavola un’idea originale per un antipasto leggero o un secondo alternativo.
Ingredienti
Per persone
- 400 g Zucchine
- 250 g Fagioli -Borlotti freschi, cotti
- 5 Pomodori
- 100 g Tofu affumicato
- 100 g Semi di sesamo
- 1 mazzetto Menta
- Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividete i pomodori in cubetti, eliminando la parte acquosa con i semi, poi conditeli con uno-due cucchiai d'olio, poco sale e la menta spezzettata finemente
- Grattugiate grossolanamente le zucchine, salatele e lasciatele riposare per 45 minuti. Passato questo tempo strizzatele il più possibile tra le mani.
- Mettete in un frullatore il tofu a cubetti, i fagioli e frullate fino a ottenre una crema uniforme. Mescolatevi, quindi, le zucchine grattugiate e, se il composto dovesse risultare troppo morbido, unite qualche cucchiaiata di pangrattato
- Formate, con le mani leggermente bagnate, tante piccole sfere e impanatele con deliatezza nei semi di sesamo
- Potete servire i bocconcini tiepidi, leggermente scaldati in forno, oppure freddi, sistemati al centro dei piatti con intorno i pomdori alla menta