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Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro, ungetele leggermente e grigliatele sulla piastra (o in una padella dal fondo pesante), per 5 minuti su entrambi i lati, evitando bruciacchiature.
  2. Scottate i pomodori, pelateli, tagliateli a tocchetti e metteteli a cuocere per 15-20 minuti in una casseruola con una presa di sale, l’aglio schiacciato, la cipolla tritata fine, 2 cucchiai d’olio e qualche foglia di basilico. La salsa non deve asciugarsi troppo.
  3. Spargete una cucchiaiata di salsa sul fondo di una pirofila, coprite con uno strato di melanzane, una spolverata di caciocavallo, qualche pezzetto di tuma e un po’ di basilico sminuzzato. Proseguite così con gli altri strati e terminate con le melanzane e la salsa; mettete da parte 2 cucchiai di caciocavallo.
  4. Battete l’uovo insieme al caciocavallo rimasto e a un pizzico di sale, poi versatelo sulle melanzane. Infornate la parmigiana a 200 °C per circa 20 minuti
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Parmigiana alla siciliana - Ultima modifica: 2016-11-17T20:35:34+00:00 da Redazione

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