Una parmigiana in cui la cottura in forno riduce fino al 30% grassi e calorie senza che il gusto ne risenta

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Difficoltà: facile
35 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a fette regolari non troppo spesse e cospargetele con poco sale. Lasciatele per circa 2 ore in un colapasta con un peso sopra perché perdano parte dell'acqua di vegetazione.
  2. Asciugate le fette di melanzane, spennellatele con l'olio e disponetele, senza sovrapporle, in 2 placche foderate con carta da forno. Infornatele a 180 °C, in modalità ventilata, per 20-25 minuti, girandole una volta sola.
  3. Dividete in pezzi i pomodori e cuoceteli in una casseruola con il timo, una spolverata di sale e di pepe per 20 minuti circa, finché l'acqua di vegetazione si sarà ben ridotta. Levate il timo e frullate il tutto ricavando una salsa omogenea.
  4. Componete la parmigiana in una pirofila alternando strati di melanzana insaporiti con salsa di pomodoro, foglie di basilico, mozzarella ridotta in dadini e parmigiano. Completate con una bella spolverata di parmigiano sulla superficie ed, eventualmente, qualche cubetto di mozzarella.
  5. Infornate la parmigiana a 200 °C per 20 minuti. Lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di portarla in tavola.
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Parmigiana light di melanzane - Ultima modifica: 2017-06-19T10:35:41+00:00 da Redazione

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