Tagliate le melanzane a fette regolari non troppo spesse e cospargetele con poco sale. Lasciatele per circa 2 ore in un colapasta con un peso sopra perché perdano parte dell'acqua di vegetazione.
Asciugate le fette di melanzane, spennellatele con l'olio e disponetele, senza sovrapporle, in 2 placche foderate con carta da forno. Infornatele a 180 °C, in modalità ventilata, per 20-25 minuti, girandole una volta sola.
Dividete in pezzi i pomodori e cuoceteli in una casseruola con il timo, una spolverata di sale e di pepe per 20 minuti circa, finché l'acqua di vegetazione si sarà ben ridotta. Levate il timo e frullate il tutto ricavando una salsa omogenea.
Componete la parmigiana in una pirofila alternando strati di melanzana insaporiti con salsa di pomodoro, foglie di basilico, mozzarella ridotta in dadini e parmigiano. Completate con una bella spolverata di parmigiano sulla superficie ed, eventualmente, qualche cubetto di mozzarella.
Infornate la parmigiana a 200 °C per 20 minuti. Lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di portarla in tavola.
Voti: 17
Valutazione: 4.35
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.