Un modo sfizioso ma semplice per portare in tavola il primo sale: formaggio fresco e delicato che si abbina perfettamente con le verdure

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Difficoltà: facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate le melanzane e tagliatele a rondelle sottili da circa un paio di millimetri. Trasferitele in uno scolapasta formando degli strati, da spolverare via via con poco sale grosso, e alla fine ponetevi sopra un peso come un piatto o una ciotola pesante. Posate il tutto su un contenitore che raccolga l’acqua di vegetazione e lasciate spurgare le melanzane almeno per un’ora.
  2. Pressate bene il peso sulle melanzane, passato questo tempo, in modo da strizzarle ulteriormente. Poi risciacquatele per rimuovere il sale e asciugatele bene stendendole tra 2 canovacci.
  3. Spennellate le fettine di melanzana con un velo d’olio, spolveratele con poco sale e poi grigliatele brevemente su una piastra ben calda, girandole a metà cottura a salandole leggermente, se serve, appena tolte dalla piastra. Trasferitele via via in una ciotola stretta, o in un barattolo, insaporendo ogni strato con l’aglio tagliato a fettine sottili, le foglioline di 2 rametti di timo e qualche bacca di pepe rosa. Irrorate ogni strato con un po’ di un’emulsione ottenuta battendo 4 cucchiai d’olio con 4 cucchiai di aceto. Coprite le melanzane e lasciatele marinare almeno per 30 minuti.
  4. Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Condite anche il primo sale, intero o tagliato a fette, con un filo d’olio, il resto delle foglioline di timo, un pizzico di pepe e bacche di pepe rosa. A scelta, distribuite formaggio, pomodori e melanzane nei piatti singoli oppure disponete il tutto in un piatto da portata grande. Non vi resta che portare il piatto in tavola.
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Primo sale con melanzane marinate al timo e pomodorini - Ultima modifica: 2021-09-01T15:17:56+02:00 da Redazione
Primo sale con melanzane marinate al timo e pomodorini - Ultima modifica: 2021-09-01T15:17:56+02:00 da Redazione
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