Quest'insalata con primo sale non è un contorno ma un gustosissimo piatto unico composto da un mix sano e nutriente: ortaggi, legumi, formaggio fresco e frutta. Per rendere l'insalata con primo sale più appetibile ai bimbi si può arricchire con croccanti crostini di pane tostato, oppure mozzarelline al posto del primo sale.
Ingredienti
Per persone
- 200 g Insalatine miste
- 200 g Primo sale
- 150 g fave fresche sgranate
- 125 g Mirtilli
- 1 Limone
- 5 rametti Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sfogliate basilico e prezzemolo, poi tritateli e trasferiteli in una ciotola con il succo di mezzo limone, 4 cucchiai d’olio, sale e pepe. Aggiungete anche il primo sale tagliato a spicchi o fettine. Mescolate accuratamente e tenete da parte a insaporire per almeno 20 minuti.
- Eliminate, nel frattempo, la pellicina dalle fave, poi mondate le insalatine.
- Sistemate le insalatine in una ciotola capiente, unite i mirtilli, le fave e il primo sale con tutto il suo condimento. Mescolate delicatamente e servite, decorando con qualche spicchio sottile del restante mezzo limone.