Il primosale farcito è un antipasto leggero che unisce la delicatezza del formaggio primo sale con un ripieno deciso e saporito.
Potete sostituire il primosale con la mozzarella fiordilatte, e il pesto di rucola (se non amate la rucola perchè troppo forte) con un pesto di insalata spinacino o un pesto di basilico.

Per i non vegetariani: farcite il primo sale con acciughe di ottima qualità (preferibilmente conservate sottovetro).

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10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per il pesto di rucola:

Istruzioni

  1. Per la ricetta del primosale farcito iniziate con il pesto di rucola.
    In un mixer, frullate la rucola con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e 4 noci.
  2. Affettate il pomodoro più sottilmente possibile e conditelo con poco olio e sale. Tenete da parte.
  3. Dividete il primosale in due parti per la lunghezza, ottenendo due cilindri più sottili.
  4. Farcite la base con una cucchiaiata di pesto di rucola, i pomodori freschi affettati e qualche pomodorino secco sott'olio; aggiungete le acciughe se non siete vegetariani.
  5. Coprite con l'altra fetta di primosale e dividete in porzioni, guarnendo con i pomodorini, le olive e le noci rimaste.

Note

Pesto vegan di spinacini
Pesto vegan di spinacini crudi

Invece del pesto di rucola potete preparare un pesto di basilico o un pesto di spinacini. Qui la ricetta: pesto vegan di spinacini crudi

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Primosale farcito - Ultima modifica: 2019-09-13T07:39:15+02:00 da Chiara Fumagalli
Primosale farcito - Ultima modifica: 2019-09-13T07:39:15+02:00 da Chiara Fumagalli

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