Un primo piatto molto delicato, arricchito dall'aroma delle erbe e dal colore dei fiori di zucca. Un modo un po' ariginale per cucinare i fiori di zucca

Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
390 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate il riso più volte e mettetelo in una pentola insieme ad acqua pari una volta e mezza al suo volume, salate e portate a bollore. Riducete la fiamma al minimo, mettete il coperchio e proseguite finché tutta l’acqua non sarà evaporata. Levate dal fuoco e lasciate riposare il riso, sempre coperto, per 5 minuti.
  2. Tritate insieme l’erba cipollina, le foglie di maggiorana e la scorza del limone.
  3. Mondate i fiori di zucca, tagliateli a metà per il lungo e rosolateli per uno-due minuti in una padella con 4 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio con la buccia. Aggiungete i pinoli e tostateli per un minuto, quindi salate leggermente e aggiungete il riso ben sgranato. Fate saltare brevemente il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Alla fine levate l’aglio, spolverizzate col trito di erbe, controllate il sale e servite.
Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Riso saltato con fiori di zucca alle erbe fresche - Ultima modifica: 2021-04-06T21:20:22+02:00 da Redazione
Riso saltato con fiori di zucca alle erbe fresche - Ultima modifica: 2021-04-06T21:20:22+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome