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Difficoltà: Media
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i gambi dei fiori di zucca lasciandone solo un pezzetto per poterli afferrare. Sciacquateli rapidamente e metteteli ad asciugare su carta da cucina.
  2. Preparate la pastella mescolando la farina con un po’ di birra alla volta, terminando con gli albumi montati a neve e un cucchiaio d’olio. Dosate la birra in modo che la pastella risulti di media densità (prendendone un po’ con un cucchiaio e lasciandola cadere nel recipiente deve formare dei ghirigori). Lasciatela riposare mentre preparate il resto.
  3. Mondate il finocchietto e lessatelo per 4 minuti, scolatelo, strizzatelo con cura e tritatelo finemente. Dorate dolcemente i cipollotti tritati finemente in un padellino con 2 cucchiai d’olio, poi unite i filetti di sarda e il finocchietto. Alzate la fiamma e mescolate con una paletta di legno finché i filetti non saranno sfatti. Salate poco e levate dal fuoco.
  4. Aprite delicatamente i fiori di zucca e con un cucchiaino farciteli per non più di metà con il composto tiepido e richiudeteli.
  5. Passate i fiori nella pastella tenendoli per il gambo rimasto e tuffateli direttamente in una padella con l’olio già caldo. Quando la parte inferiore sarà dorata (2 minuti circa), girateli e quando dorati metteteli a scolare su carta da cucina, salateli e serviteli immediatamente.

Note

Bevete una birra chiara, dal giusto brio, con un deciso retrogusto leggermente
amaricante. Scegliete una dorata Pils: le migliori vengono dalla Repubblica Ceca.

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Fiori di zucca alle sarde - Ultima modifica: 2016-11-17T17:11:15+01:00 da Redazione
Fiori di zucca alle sarde - Ultima modifica: 2016-11-17T17:11:15+01:00 da Redazione
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