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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate le calotte dalle zucchine, tenendole da parte. Sistemate solo le zucchine capovolte nel cestello per la cottura al vapore e cuocetele per 5 minuti lasciandole ammorbidire leggermente. Lasciatele raffreddare.
  2. Scavate la polpa delle zucchine con uno scavino. Tritatela, quindi, grossolanamente e mettetela a scolare in un colino.
  3. Affettate sottilmente il cipollotto. Fatelo rosolare in una padella con un cucchiaio d’olio e poi aggiungete la polpa delle zucchine e cuocetela per 5 minuti.
  4. Tritate grossolanamente il pane in cassetta e raccoglietelo in una ciotola. Aggiungete i pinoli, i capperi già dissalati, le olive taggiasche e i filetti di pomodoro, ben sgocciolati e leggermente tritati. Aggiungete la maggiorana e il basilico tritato, la polpa delle zucchine, sale e pepe. Mescolate il tutto fino a ricavare un composto omogeneo e umido.
  5. Farcite le zucchine con il ripieno, disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno spennellata con un filo d’olio, quindi cospargetele con il pangrattato. Sistemate accanto nella teglia anche le calotte delle zucchine, irrorate il tutto con poco olio e infornate a 180 °C per circa 20 minuti o finché le zucchine risulteranno morbide (ma non troppo) e il ripieno ben colorito in superficie. Lasciatele intiepidire per 10-15 minuti prima di servirle ricoperte con le calotte. Sono ottime anche accompagnate da una salsa di pomodoro fresco e basilico.
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Zucchine ripiene ai sapori mediterranei - Ultima modifica: 2019-05-28T11:14:08+00:00 da Redazione

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