Home Cipollotto

Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Timballini di melanzane e peperoni in coulis di zucchine

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 40 minuti
Quinoa piatto

Quinoa con piselli e patate all’origano

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Insalata colorata con crostini e ortaggi estivi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti
Sformato con gambi di asparagi

Sformato di gambi di asparagi e ricotta

Ricetta vegetarianaSenza glutine 25 minuti 30 minuti forno

Rana pescatrice al cartoccio con insalatina aromatica

Senza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Terrine di uova e verdure al formaggio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
Zuppa di primavera

Zuppa leggera con verdure di primavera

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Penne con salsa di acciughe allo zafferano

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti
css.php