Home Cipollotto

Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Involtini di riso con verdure saltate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 45 minuti

Insalata tiepida di piselli con cipollotti, ravanelli e menta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Riso integrale alla cantonese vegan

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 40 minuti

Riso cantonese integrale con fave e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 30 minuti

Rana pescatrice al cartoccio con insalatina aromatica

Senza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Riso basmati con asparagi e fragole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti

Fiori di zucca fritti con guacamole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 10 minuti

Tortelloni vegan agli asparagi selvatici

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti

Penne con salsa di acciughe allo zafferano

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti
css.php