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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Involtini di riso con verdure saltate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 45 minuti
paella

Paella allo zafferano con taccole, fave e piselli freschi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti
minestra

Minestra verde con quinoa e uovo poché

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
tagliolini alla curcuma

Tagliolini alla curcuma in crema di asparagi e seppioline

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
risotto all'ortica

Risotto all’ortica e scamorza

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 50 minuti
burger di lupini

Burger di lupini con asparagi al sesamo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
calamari farciti

Calamari farciti alle carote con fave alla maggiorana

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 35 minuti
tofu grigliato

Insalata croccante con tofu grigliato e salsa al sesamo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 35 minuti 5 minuti
Lasagne ai legumi freschi con asparagi e pecorino

Lasagne ai legumi freschi con asparagi e pecorino

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 40 minuti
polpette

Polpette di fave e cicoria con insalata di carciofi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 25 minuti 60 minuti
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