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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Penne con salsa di acciughe allo zafferano

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti

Cartocci piccanti di taccole e patate novelle alla menta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Riso con cipollotti, asparagi, patate e ravanelli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 45 minuti

Gusci di patate con ripieno di ricotta e asparagi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 35 minuti

Fusilli di mais con verdure, menta e stracciatella

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Minestra di fregola con fave alla menta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti
riso nero

Arancini di riso nero e ricotta con salsa di pomodoro al limone

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 25 minuti 40 minuti

Piadine integrali con hummus di lupini e verdure croccanti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 120 minuti
Burger di spinaci e lupini

Burger di spinaci e lupini

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 25 minuti

Rotolo di seitan e fagioli azuki con sedano rapa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 35 minuti
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