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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Pasta con mozzarella all’arancia

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti

Vellutata di patate con gremolada

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 45 minuti
pasta e cavoli

Maccheroncini di lenticchie rosse al cavolfiore

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti

Spaghetti di riso alla curcuma con broccoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 20 minuti 15 minuti

Ghiaccioli salati al pomodoro con anguria e tabasco

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 5 minuti

Peperoni ripieni al seitan

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti

Melanzane ripiene di sorgo ai pomodori secchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 35 minuti 60 minuti

Fusilli di mais con verdure, menta e stracciatella

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Frittata di ceci al forno con zucchine e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Spezzatino di soia con piselli freschi e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti
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