Idea gustosa per mangiare le fave secche in modo diverso, queste polpette, croccanti fuori e morbide dentro, sono cotte al forno e 100% vegetali, doppiamente sane!

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Difficoltà: media
25 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate le fave e mettetele in casseruola con l'alga kombu e l'alloro. Coprite con 800 ml di acqua e fate cuocere per 35 minuti fino a ottenere una sorta di purè grossolano e molto asciutto. Eliminate gli aromi e lasciate raffreddare completamente.
  2. Mondate la cicoria, quindi lessatela per 5 minuti abbondanti con la sola acqua del lavaggio. Una volta raffreddata, strizzatela con cura e tritatela.
  3. Amalgamate il purè di fave con la cicoria, il cipollotto tritato finemente, la farina di castagne setacciata, sale e pepe. Ricavate dal composto 12 polpette tonde che schiaccerete leggermente. Spennellate con 2 cucchiai di olio e sistematele nella placca da forno rivestita con carta da forno.
  4. Infornate le polpette a 250 °C per 15 minuti, poi giratele delicatamente con una spatola e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  5. Pulite con cura i carciofi e tagliateli a fettine sottili, irrorandoli subito col succo del limone perché non anneriscano.
  6. Mescolate lo yogurt con la maggiorana, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Condite, quindi, i carciofi con questa emulsione. Non vi resta che servire le polpette, una volta divenute tiepide, con l'insalata di carciofi.
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Polpette di fave e cicoria con insalata di carciofi - Ultima modifica: 2018-02-27T16:09:12+00:00 da Redazione

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