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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

riso basmati

Riso basmati al curry e carciofi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti
insalata di spinaci

Insalata di spinaci e rucola con fagioli bianchi di Spagna

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti
farinata

Farinata con i cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti
uova

Uova strapazzate alla colombiana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 10 minuti

Spaghetti di riso alla curcuma con broccoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 20 minuti 15 minuti

Insalata di arance, baccalà e patate alla maniera di Malaga

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 20 minuti
Salad cake

Salad cake

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti
pastasciutta

Insalata di pasta all’orientale con pomodori verdi, cetrioli e tofu croccante

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 15 minuti
Falafel di fave fresche

Falafel di fave fresche

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 15 minuti 10 minuti
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