Questa originale paella è un primo piatto di primavera tutto giocato sui legumi freschi e che strizza l'occhio alla gustosa cucina spagnola. Una ricetta semplice e senza glutine, leggera e ricca di sapore grazie alla presenza dell'inconfondibile aroma dello zafferano

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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate le taccole e tagliatele a metà; riducete i cipollotti in rondelle; mondate eventualmente il peperone verde e tagliatelo a strisce larghe un centimetro.
  2. Dorate leggermente i cipollotti in 4-5 cucchiai d’olio nella tipica padella per la paella a 2 manici, da circa 35 cm di diametro (in mancanza, anche una normale padella bassa va bene). Quindi unite il peperone e, dopo 5 minuti, aggiungete le fave, le taccole, i piselli e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti mescolando spesso.
  3. Ricavate uno spazio al centro della padella e versatevi il riso, facendolo tostare per qualche minuto, poi mescolatelo al resto. Versate, quindi, il brodo (tranne un bicchiere) e fate cuocere per 15 minuti continuando a mescolare.
  4. Sciogliete lo zafferano nel brodo messo da parte e amalgamatelo al riso, poi riducete la fiamma al minimo, livellate la paella con un mestolo e lasciatela sul fuoco per altri 3-4 minuti, fino a quando il brodo sarà assorbito. A questo punto levate dal fuoco, spolverate la paella con pepe bianco e portatela subito in tavola, eventualmente col parmigiano servito a parte.
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Paella allo zafferano con taccole, fave e piselli freschi - Ultima modifica: 2023-02-04T23:10:10+01:00 da Redazione
Paella allo zafferano con taccole, fave e piselli freschi - Ultima modifica: 2023-02-04T23:10:10+01:00 da Redazione
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