Ingredienti
Per persone
- 250 g Avena
- 200 g Piselli
- 150 g Fagioli di Spagna
- 3 Carciofi
- 1 Peperone, rosso
- 1 Carota
- 1 Cipolla rossa
- 1 Peperoncino piccante
- 1 Limone
- 1 bustina Zafferano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i carciofi, il peperone, la carota e la cipolla, quindi tagliateli a spicchi o in tocchetti e in una ciotola irrorateli con il succo di limone
- Risciacquate con cura l'avena sotto l'acqua corrente, scolatela e tostatela dolcemenete per pochi minuti in un tegame con i bordi alti insieme a un cucchiaio d'olio
- Aggiungete le verdure tagliate, i piselli e acqua a sufficienza per coprire il tutto, circa 800 millilitri. Salate, se volete, e lasciate cuocere a fiamma dolce, senza mescolare, per 40 minuti circa. A questo punto l'acqua dovrebbe essere stata completamente assorbita.
- Amalgamate lo zafferano, i fagioli, il peperoncino tritato e una spolverata di pepe poco prima di levare dal fuoco.