La Spagna in padella: la paella con azuki e tofu è una variante 100% del piatto più celebre della cucina spagnola. Un mix in cui le proteine del todu e dei fagioli, le fibre del riso e le proprietà benefiche delle spezie si uniscono alla perfezione regalando un piatto completo e ricco di sapore.
Per raggiungere un buon risultato, usate l'apposita padella con due manici, oppure una padella capiente (diametro 30-35 cm per 4-6 persone) preferibilmente di ferro. Scegliete riso superfino, resistente alla cottura.
Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso
- 150 g Fagioli azuki
- 120 g Tofu
- 150 g Sedano rapa
- 150 g Funghi champignon
- 2 Carote
- 2 Gherigli di noce
- 2 spicchio Aglio
- 1 Cipolla ramata piccola
- 2 Peperoncini piccanti
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Curcuma
- 1 l Brodo vegetale
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Riducete in dadini il sedano rapa e la carota; affettate finemente gli champignon; tritate aglio e cipolla. Mettete a rosolare in padella con poco olio carota, sedano, aglio, cipolla, i peperoncini, e dopo un minuto, anche i funghi. Lasciate insaporire per 5 minuti
- Unite il riso e fatelo tostare, mescolado sempre. Quindi eliminate i peperoncini, versate mezzo litro di brodo vegetale in cui avrete sciolto la curcuma e proseguite per 10 minuti a fiamma medio-alta, senza mescolare
- Fate dorare, nel frattempo, il tofu tagliato a cubetti con poco olio. Spolveratelo con poco peperoncino in polvere.
- Aggiungete al riso i fagioli azuki, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti, a fiamma media, versando un po' di brodo quando necessario. Alla fine unite le noci e il tofu, levate dal fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. Prima di portare la paella a tavola cospargetela col prezzemolo.