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Difficoltà: Facile
25 minuti
50 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Indossate dei guanti da cucina per sfogliare e poi lavare con cura l’ortica. Quindi scottatela in 2 litri scarsi d’acqua salata per 2-3 minuti e scolatela con una schiumarola trasferendola in una ciotola.
  2. Aggiungete, nell’acqua rimasta nella pentola, la carota, il sedano, i cipollotti affettati e l’alloro, portate a bollore e proseguite la cottura per 20-25 minuti.
  3. Rosolate gli scalogni affettati per 5 minuti in una casseruola per risotti con 3-4 cucchiai d’olio; a questo punto aggiungete l’ortica ben strizzata e fatela insaporire per alcuni minuti.
  4. Frullate finemente la metà dell’ortica, ricavando una crema.
  5. Versate il riso e la crema nella casseruola insieme all’ortica, versando un po’ per volta il brodo vegetale bollente e proseguendo come per un normale risotto.
  6. Levate dal fuoco il riso ancora al dente, spolveratelo con la scamorza grattugiata lasciandolo mantecare per uno-due minuti. Alla fine pepate a piacere e servite.
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Risotto all’ortica e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-17T20:18:04+01:00 da Redazione
Risotto all’ortica e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-17T20:18:04+01:00 da Redazione

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