Stesso impasto ma con forme, colori e sapori diversi. Un'idea simpatica per gustare un alimento molto amato da tutti: il pane!

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Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina bianca e la farina integrale col lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Aggiungete un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e ricavate un impasto morbido, versando, al bisogno, altra acqua. Disponetelo in una ciotola, incidetelo e copritelo con pellicola da cucina. Lasciatelo lievitare al caldo per 2-3 ore.
  2. Trifolate in padella le zucchine a tocchetti con l’aglio tritato fine, poco sale e 2 cucchiai d’olio per 10 minuti. Quando pronte schiacciatele con una forchetta. Tritate i cipollotti, compresa gran parte degli steli verdi, e rosolateli dolcemente per 10 minuti con 2 cucchiai d’olio. Tritate anche le olive insieme al prezzemolo. Scolate i pomodori e tritateli grossolanamente, mescolandoli alla scorza di limone.
  3. Dividete l’impasto lievitato in 4 parti uguali. Impastate la prima col trito di olive e riducetelo in palline grandi come una noce. Impastate la seconda parte coi pomodori e dividetela in 8 rotolini lunghi simili a grissini, poi arrotolateli a spirale.
  4. Stendete la terza parte ricavando una pizza tonda, poi dividetela in 8 spicchi e farcite ciascuno con le zucchine. Quindi arrotolateli e curvate i bordi, ottenendo 8 piccole brioche.
  5. Stendete la pasta restante in forma rettangolare, copritela coi cipollotti e arrotolatela. Affettate il rotolo ottenendo 8 girelle.
  6. Disponete palline, spirali, brioche e girelle in una placca rivestita con carta da forno e lasciatele lievitare per 30 minuti. A questo punto infornatele a 190 °C per 20 minuti. Una volta raffreddate, infilzate le varie forme, alternandole, in lunghi spiedini in legno.
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Spiedini di panini ai quattro gusti - Ultima modifica: 2020-02-22T22:15:02+01:00 da Redazione
Spiedini di panini ai quattro gusti - Ultima modifica: 2020-02-22T22:15:02+01:00 da Redazione

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