Ingredienti
Per persone
- 500 g Funghi porcini
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 4 Mollica
- 1 bicchiere Latte
- 1 Albume
- 1 uovo
- 50 g Pangrattato
- 1 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite i funghi togliendo la parte terrosa del gambo e strofinandoli con carta da cucina bagnata. Tagliateli a fettine.
- recuperate tutta la mollica di 3 grossi panini e mettetela a bagno nel latte. Tritate il prezzemolo.
- Mettete su fuoco basso una padella con 4 cucchiai d'olio e l'aglio vestito e schiacciato e, quando questo sarà dorato, unite i funghi e cuoceteli per 5 minuti a fuoco vivo. Salateli alla fine, spolverateli con il prezzemolo, spegnete, togliete l'aglio e filtrateli in modo che perdano tutto l'olio.
- Strizzate bene la mollica di pane, mettetela sul tagliere insieme ai funghi freddi, tritate tutto insieme, poi mettete il composto in una terrina insieme al tuorlo d'uovo: mescolate e riponete in frigo per una mezz'ora.
- Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline, passatele nell'uovo battuto e nel pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio bollente.
- Servitele subito accompagnate da spicchi di limone.