I panini dolci di Pasqua all'uvetta sono una ricetta che si ispira agli hot cross buns, deliziosi panini speziati della tradizione pasquale britannica. Morbidi e nutrienti, sono dei piccoli lievitati caratterizzati da una combinazione irresistibile di spezie come vaniglia, cannella, zenzero e chiodi di garofano. Questa miscela di aromi crea un connubio perfetto con il sapore delle uvette e dei canditi.

 

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
45 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per panini
Per i panini
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Stemperate il lievito di birra in un po’ del latte fatto intiepidire. Poi sciogliete il burro in una padella e scaldate leggermente la metà del latte restante in un bricco a parte.
  2. Versate in una ciotola grande la farina, lo zucchero, le spezie miste, la cannella, la scorza di limone e il lievito. Mescolate il tutto e unite il sale, il burro (una volta tiepido) e il latte. Aggiungete l’uovo e continuate a impastare per qualche minuto, versando gradualmente il latte rimanente, fino a formare un impasto morbido, alla fine amalgamate l’uvetta e poi anche i canditi, se piacciono.
  3. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente oliata, copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare al caldo per 2-3 ore, finché avrà raddoppiato il volume.
  4. Sistemate l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavatene circa 16 palline regolari che disporrete in una teglia rivestita con carta da forno. Appiattitele leggermente. Coprite con cura i panini e teneteli in un ambienta caldo e riparato per 40-60 minuti, finché il loro volume sarà raddoppiato.
  5. Preparate la guarnizione, mescolando la farina in una ciotola con 60 ml d’acqua. Trasferite il composto fluido in una sacca da pasticcere e disegnate una croce sui panetti.
  6. Infornate i panini a 200 °C in modalità ventilata per 15-20
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Panini dolci di Pasqua all’uvetta - Ultima modifica: 2024-03-06T16:00:15+01:00 da Redazione
Panini dolci di Pasqua all’uvetta - Ultima modifica: 2024-03-06T16:00:15+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome