La ricetta dell'hamburger classico di melanzane, vegetariano, è preparata con il pane raffermo e un uovo. Qui sotto la trovate in dosi per 4 persone.

Se non avete il pane raffermo utilizzate il pane fresco o anche quello in cassetta senza ammollarlo; se non volete inserire pinoli e uvetta la ricetta riuscirà perfettamente, questi due ingredienti muovono un po' il sapore dei burger ma sono facoltativi.

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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le melanzane e tagliatele a cubetti di un paio di centimetri di lato.
  2. Mettete a bagno il pane secco lasciandolo ammollare in acqua o in latte vegetale non zuccherato. Quindi strizzatelo bene. Se non avete il pane raffermo utilizzate quello fresco senza ammollarlo.
  3. Lessate i tocchetti di melanzana in abbondante acqua salata per una decina di minuti, quindi scolateli e lasciateli sgocciolare in un colapasta con sopra un peso per circa mezz'ora.
  4. Riunite in una ciotola le melanzane scolate, il pane ben strizzato, l'uovo, un'abbondante spolverata di noce moscata e di pepe, il parmigiano, e se volete uno strato di sapore in più aggungete l'uvetta e i pinoli. Amalgamate tutti gli ingredienti con cura.
  5. Riducete l'impasto in 4 hamburger e poi passateli nel pangrattato. Adagiateli sulla leccarda ricoperta con carta da forno, conditeli con uno-due cucchiai d'olio e passateli in forno a 180°C per una trentina di minuti.
  6. Aprite i panini e tostateli leggermente, quindi farciteli con una foglia di insalata, una fettina di pomodoro e una sottile di cipolla cruda, una cucchiaiata di maionese, eventualmente mescolata a un pò di senape se piace. Completate con l'hamburger e servite.

Note

Crema di feta e melanzane
Crema di feta e melanzane

Invece delle maionese, provate con la crema di feta e melanzane

Voti: 8
Valutazione: 4.88
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Hamburger classico di melanzane - Ultima modifica: 2023-06-19T00:59:50+02:00 da Redazione
Hamburger classico di melanzane - Ultima modifica: 2023-06-19T00:59:50+02:00 da Redazione

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