Non serve la carne per preparare dei buonissimi cordon bleu, qui abbiamo utilizzato delle ottime melanzane
Ingredienti
Per persone
- 2 melanzane
- 120 g Scamorza affumicata
- 2 uova
- 200 g Pangrattato integrale
- 1 mazzetto Basilico
- Aceto balsamico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Spuntate le melanzane e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. Poi grigliatele sulla piastra per un minuto abbondante da ciascun lato e lasciatele raffreddare stese in un vassoio
- Affettate abbastanza finemente la scamorza, di seguito ricavate dal mazzetto una manciata di foglie di basilico.
- Scegliete le 16 fette di melanzana più grandi e integre, salatele leggermente e accoppiate quelle con un diametro simile. Alla fine dovete ricavare 8 coppie. Affettate le melanzane restanti, poi conditele con poco olio, sale, aceto balsamico e lasciatele marinare.
- Farcite ogni coppia di fette di melanzana con il formaggio e qualche foglia di basilico, pressandola leggermente con le mani. Passatela prima nelle uova battute e poi nel pangrattato, impanandola con cura anche ai lati.
- Adagiate i cordon bleu in una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con un filo d'olio e infornateli a 180 °C, lasciandoli dorare per 10-15 minuti. Serviteli caldi con le melanzane marinate.
scusate, ma le melanzane marinate si servono crude??
Buongiorno,
le melanzane marinate sono le melanzane grigliate rimaste dopo aver scelto le 16 più belle e regolari per i Cordon bleu, per cui non sono crude, ma già grigliate in precedenza.
Giuseppe