Ingredienti
Per burger
- 250 g melanzane
- 200 g Cicerchie cotte
- 70 g granulare di soia
- 90 g Fiocchi d'avena
- 2 cucchiai Gomasio
- 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino curry in polvere
- Pangrattato
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Ammollate il granulare di soia per 20 minuti in acqua.
- Nel frattempo, rosolate le melanzane tagliate a cubetti con uno spicchio d'aglio schiacciato, un filo d'olio e un cucchiaino di curry, aggiungete il gomasio
- Al termine dei 20 minuti, frullate il granulare con la melanzana cotta (togliete lo spicchio d'aglio), le cicerchie cotte, i fiocchi d'avena, e il lievito alimentare. Otterrete un composto compatto e leggermente umido. Lasciatelo riposare per 10 minuti.
- Formate i burger di 7 cm di diametro, e passateli nel pangrattato. Se troppo umidi, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato al composto per asciugarli.
- Cuoceteli in padella a fiamma media, girandoli dopo 3-4 minuti per lato, oppure in forno a 180 °C ventilato per 10 minuti su entrambi i lati