I bocconcini di piselli e formaggio sono dei morbidi, saporiti e nutrienti mini muffin salati. Ottimi da servire come antipasto ma anche per un picnic, oppure una merenda salata o per accompagnare l'aperitivo

Voti: 5
Valutazione: 3.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate i piselli in un pentolino con circa 120 ml d’acqua leggermente salata per 5 minuti. Quindi frullateli per ottenere un purè.
  2. . Battete le uova in una ciotola con la frusta insieme alla panna, salate e pepate. Poi incorporate la farina, facendola cadere da un setaccio per evitare la formazione di grumi. A questo punto aggiungete il purè di piselli.
  3. Grattugiate il formaggio e mescolatelo al composto, alla fine controllate il sale. Se vi piace, amalgamate per ultimo il dragoncello.
  4. Distribuite il composto all’interno dei tradizionali stampini francesi “moule à cannelé” oppure, in alternativa, in stampini alti da circa 5 centimetri di diametro. Non vi resta che infornare a 180 °C per 20 minuti.
  5. Servite i bocconcini come antipasto, magari accompagnandoli con la crème fraiche (la panna acida francese) insaporita con pepe o altre spezie.
Voti: 5
Valutazione: 3.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bocconcini di piselli e formaggio - Ultima modifica: 2023-03-01T12:37:52+01:00 da Redazione
Bocconcini di piselli e formaggio - Ultima modifica: 2023-03-01T12:37:52+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome