I bocconcini di piselli e formaggio sono piccoli, morbidi e super versatili. Dei mini muffin salati che mettono tutti d’accordo: saporiti, nutrienti, facilissimi da preparare e anche a basso impatto glicemico. Perfetti come antipasto, ideali per un picnic, ottimi per una merenda salata o da servire con l’aperitivo. Insomma, stanno bene un po’ ovunque, e spariscono in fretta. La dolcezza dei piselli si abbina alla perfezione con il formaggio, per uno snack salato che conquista al primo morso… e non appesantisce.

Voti: 5
Valutazione: 3.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate i piselli in un pentolino con circa 120 ml d’acqua leggermente salata per 5 minuti. Quindi frullateli per ottenere un purè.
  2. . Battete le uova in una ciotola con la frusta insieme alla panna, salate e pepate. Poi incorporate la farina, facendola cadere da un setaccio per evitare la formazione di grumi. A questo punto aggiungete il purè di piselli.
  3. Grattugiate il formaggio e mescolatelo al composto, alla fine controllate il sale. Se vi piace, amalgamate per ultimo il dragoncello.
  4. Distribuite il composto all’interno dei tradizionali stampini francesi “moule à cannelé” oppure, in alternativa, in stampini alti da circa 5 centimetri di diametro. Non vi resta che infornare a 180 °C per 20 minuti.
  5. Servite i bocconcini come antipasto, magari accompagnandoli con la crème fraiche (la panna acida francese) insaporita con pepe o altre spezie.
Voti: 5
Valutazione: 3.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bocconcini di piselli e formaggio - Ultima modifica: 2025-05-20T12:37:52+02:00 da Redazione
Bocconcini di piselli e formaggio - Ultima modifica: 2025-05-20T12:37:52+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome