I bocconcini di piselli e formaggio sono dei morbidi, saporiti e nutrienti mini muffin salati. Ottimi da servire come antipasto ma anche per un picnic, oppure una merenda salata o per accompagnare l'aperitivo
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Lessate i piselli in un pentolino con circa 120 ml d’acqua leggermente salata per 5 minuti. Quindi frullateli per ottenere un purè.
. Battete le uova in una ciotola con la frusta insieme alla panna, salate e pepate. Poi incorporate la farina, facendola cadere da un setaccio per evitare la formazione di grumi. A questo punto aggiungete il purè di piselli.
Grattugiate il formaggio e mescolatelo al composto, alla fine controllate il sale. Se vi piace, amalgamate per ultimo il dragoncello.
Distribuite il composto all’interno dei tradizionali stampini francesi “moule à cannelé” oppure, in alternativa, in stampini alti da circa 5 centimetri di diametro. Non vi resta che infornare a 180 °C per 20 minuti.
Servite i bocconcini come antipasto, magari accompagnandoli con la crème fraiche (la panna acida francese) insaporita con pepe o altre spezie.
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