Sicuramente tra i legumi i piselli sono quelli più amati dai bambini, cosa ne dite di presentarli abbinati alla dolcezza del formaggio fresco? Questi crostini con stracchino e piselli sono una proposta che può diventare anche una salutare merenda salata!

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate la baguette e fate tostare leggermente le fette in forno o nel tostapane.
  2. Lessate i piselli in acqua leggermente salata per 8 minuti o finché saranno cotti ma ancora leggermente croccanti. Scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura. Scolateli bene e raccoglieteli in un piatto.
  3. Eliminate il germoglio dallo spicchio d'aglio e poi schiacciatelo con l'apposito attrezzo (oppure tritatelo il più finemente possibile).
  4. Condite i piselli con l'aglio, uno-due cucchiai d'olio, il succo del limone, sale, pepe e qualche foglia tritata di maggiorana. Schiacciate il tutto con una forchetta ricavando un purè grossolano, lasciando qualche pisello intero.
  5. Lavorate con la forchetta lo stracchino con abbondante pepe fino a ottenere una crema.
  6. Spalmate un cucchiaio abbondante di stracchino sui crostini di pane, completate con piselli, un filo d'olio, una presa di pepe e qualche foglia di maggiorana.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostini con stracchino e piselli alla maggiorana - Ultima modifica: 2023-03-02T11:31:11+01:00 da Redazione
Crostini con stracchino e piselli alla maggiorana - Ultima modifica: 2023-03-02T11:31:11+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome