Sicuramente tra i legumi i piselli sono quelli più amati dai bambini, cosa ne dite di presentarli abbinati alla dolcezza del formaggio fresco? Una proposta che può diventare anche una salutare merenda salata
Ingredienti
Per persone
- 1 filone Baguette
- 300 g piselli sgranati
- 200 g Stracchino
- 1 spicchio Aglio
- mezzo Limoni
- Maggiorana
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate la baguette e fate tostare leggermente le fette in forno o nel tostapane.
- Lessate i piselli in acqua leggermente salata per 8 minuti o finché saranno cotti ma ancora leggermente croccanti. Scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura. Scolateli bene e raccoglieteli in un piatto.
- Eliminate il germoglio dallo spicchio d'aglio e poi schiacciatelo con l'apposito attrezzo (oppure tritatelo il più finemente possibile).
- Condite i piselli con l'aglio, uno-due cucchiai d'olio, il succo del limone, sale, pepe e qualche foglia tritata di maggiorana. Schiacciate il tutto con una forchetta ricavando un purè grossolano, lasciando qualche pisello intero.
- Lavorate con la forchetta lo stracchino con abbondante pepe fino a ottenere una crema.
- Spalmate un cucchiaio abbondante di stracchino sui crostini di pane, completate con piselli, un filo d'olio, una presa di pepe e qualche foglia di maggiorana.