Non solo contorni, con i ceci è possibile preparare un'infinità di ricette! Questi legumi, versatili e nutrienti, sono un vero tesoro gastronomico in grado di arricchire una vasta gamma di piatti, salati e dolci.
Le 4 regole per scegliere e conservare i ceci
• Nell’acquistare i ceci è importante controllare che non presentino tracce di umidità: se sono venduti sfusi, verificate che i contenitori siano coperti e che il negozio abbia uno smercio elevato.
• In un contenitore a chiusura ermetica, in luogo fresco e asciutto, si conservano per 1 anno.
• Controllate anche che non siano stati danneggiati da insetti e che siano interi e non spezzati.
• I ceci cotti si conservano 3 giorni in frigorifero, in contenitori ermetici.
Piccoli ma ricchi
I ceci sono una fonte eccellente di proteine vegetali, per questo sono un alimento nutriente per vegetariani e vegani. Ogni tazza di ceci cotti fornisce circa 15 grammi di proteine, contribuendo alla salute muscolare e alla sazietà. Inoltre, i ceci sono ricchi di fibre, con circa 12 grammi per tazza. Le fibre aiutano a regolare la digestione, migliorano la salute intestinale e favoriscono il controllo del peso.
Adesso ceci per tutti i gusti con queste 10 ricette vegetariane semplici e sfiziose.