Il curry di ceci e riso basmati è un piatto ricco di sapori, dove la cremosità dei ceci si unisce ai chicchi aromatici del riso basmati, creando un connubio semplice e irresistibile. Una ricetta nutriente, 100% vegetale, senza glutine e perfetta da gustare anche come piatto unico.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
Per persone
- 160 g Riso basmati
- 360 g ceci cotti
- 150 g Latte di cocco
- 1-2 scalogni
- 1 cucchiaino amido di mais
- Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Curry
- cannella
- Paprica
- pepe
Istruzioni
- Cuocete il riso in acqua leggermente salata per almeno una decina di minuti, seguendo le indicazioni della confezione.
- Fate imbiondire in una padella, nel frattempo, lo scalogno tritato con un cucchiaio d'olio e una spolverata di curry, cannella, paprica e pepe.
- Unite, quindi, il latte di cocco, l'amido di mais, i ceci e proseguite per circa 5 minuti o fino a quando il curry si sarà addenzato.
- Componete i piatti contornando il riso con il curry di ceci e completate con qualche foglia di basilico.